Un 60 mètres explosif entre deux athlètes de 94 et 95 ans

at

Sur la ligne de départ, ils n’étaient que deux à s’élancer. Et pour cause. Ces deux athlètes participaient du 19 au 24 mars dernier aux Championnats d’Europe d’athlétisme des anciens combattants à San Sebastian, en Espagne.

Sur la gauche, le Belge Emiel Pauwels, 94 ans. Sur la droite, le Finlandais Ilmari Koppinen, 95 ans bien tassés. Si ce dernier a pris le meilleur départ, c’est finalement le Belge, revenu à hauteur à mi-course, qui a franchi la ligne d’arrivée les bras levés.

Mais comme le temps fait bien les choses, les deux athlètes devant l’éternel ont remporté la course à leur façon. Pauwels, dans la catégorie des plus de 90 ans et Koppinen, dans celle des plus de 95 ans.